

Все для сада и огорода
г. Краснокамск
т. +7(952)328-98-88
УСЛУГИ, информация, вопросы и ответы.
В моем магазине есть много полезных товаров, но по лезными они становятся только тогда когда их применяют разумно, дозированно, согласно сезона и инструкции. Здесь на этой страничке я буду рассказывать и про грунты, и про удобрения. Как и когда ими пользоваться, для каких растений, цветов или овощей и ягод их использовать. Заходите на эту страничку, пишите мне, задавайте вопросы, а я постараюсь без заумствований ответить вам.
ЗАКАЗ И ДОСТАВКА
*Для того, что б сделать заказ, зайдите в раздел "Поступления", и скачай-те прайс (автоматически, после клика по нему), выберите нужный товар (наиме-нование и коли-чество) и отправьте заказ по электронной почте,(кнопка ЗАКАЗАТЬ) или свяжитесь со мной по телефону, который указан в разделе НАШ АДРЕС. Вы так же можете проконсультироваться по телефону, о наличии товара, его цене и сроках доставки.
*Всего доброго и удач-ных заказов.
p.s.
Если вас интересует товар, которго нет в прайсе, то позвоните или отправьте письмо по эл.почте и я постараюсь найти для Вас нужный вам товар.

Подготовка семян петуньи к посеву
Семена для посева продаются в 2 формах: россыпью и в виде гранул. Преимуществами россыпных семян является их невысокая цена и возможность визуально оценить качество посевного материала. Гранулы быстрее всходят и их удобнее сеять. Однако, цена таких семян довольно высока.
Существует 2 рекомендуемых срока посева петунии:
1. При выращивании саженцев дома на подоконнике семена высаживаются с середины марта. В это весеннее время световой день уже довольно большой. Это условие является обязательным для нормального развития петунии.
2. При возможности досвечивания всходов этот срок сдвигается на конец февраля. Главное – обеспечить оптимальную температуру воздуха (25 градусов).
Профилактика заболеваний петунии производится путем обработки в 0,1% растворе марганцовки в течение получаса. После этого семена тщательно промываются. При отсутствии марганцовки применяется фитоспорин. Можно использовать варианты стратификации или примораживания. Не помешает и обработка семян стимуляторами роста, всходы цветов появляются быстрее, а растения будут меньше подвержены болезням.

Грунт и емкости
Земля выбирается рыхлая и влагоемкая. Если используется готовая земля, в неё добавляется небольшая доля немытого песка (1 к 5 частям почвы). Если самостоятельно, то смесь для рассады петунии изготавливаем из одинаковых частей садовой земли с дачного участка, торфа и насыщенного перегноя. Полученный грунт просеиваем и пропариваем на протяжении часа. Это помогает уберечь всходы от болезнетворных микроорганизмов и сорняков, находящихся в грунте.
Для насыщения почвы на 5 литров почвы добавляем: поллитровую банку золы,
250 гр перлита, столовую ложка сульфата калия (вместо него может использоваться "Кемира" или любое удобрение с достаточным количеством калия).
На дно тары ложится керамзит - 1 см, а затем грунт. Почва не должна иметь повышенную кислотность или быть щелочной. В качестве емкости для сеянцев используются пластмассовые и деревянные ящики. Снизу в них делаются отверстия для отвода лишней влаги. В противном случае петуния может загнить. Если, в дальнейшем, предполагается пикировка в стаканчики (горшочки), обязательно оставляйте в них место для подсыпки земли, примерно треть.